Qualidade Maria Macia

A qualidade da carne Maria Macia vem do campo para a sua mesa!

A Maria Macia é uma cooperativa de produção de carne bovina, sediada em Campo Mourão, com cooperados e parceiros comerciais em diversas regiões do estado. Da criação do bovino à comercialização da carne, todo o processo tem rigoroso controle de qualidade.

Com produtos diferenciados e rigoroso controle de qualidade, a Maria Macia está em Campo Mourão há cerca de 12 anos. Nasceu de uma parceria entre quatro pecuaristas e depois se tornou uma cooperativa. Hoje é comandada pelo diretor presidente Luiz Carlos Braga.

A qualidade é o principal diferencial da Maria Macia. A produção de bovinos tem muitas particularidades e curiosidades que não passam pela cabeça do consumidor que deseja uma carne de qualidade. Mas as diferenças na maciez, no sabor, na suculência, bem como as características de cor vermelho cereja e gordura branca, são facilmente percebidas pelos admiradores de carne bovina.

Ele explica que os principais motivos que levaram ao surgimento da Maria Macia foram a necessidade de trazer mais renda para a produção pecuária, agregando valor aos animais produzidos e evitar os desperdícios que costumam acontecer nos frigoríficos. “A pecuária é tida como uma atividade pouco rentável, mas isto não acontece na Maria Macia, por conta de todo o cuidado que temos da fazenda à comercialização da carne. Deixamos de vender bois para vender carne”, comenta Luiz Carlos. Assim, com a colocação de técnicos acompanhando todo o processo, a Maria Macia garante maior aproveitamento e qualidade da carne e, consequentemente, mais renda para os cooperados e segurança alimentar para os consumidores.

Essa associação também é um dos pilares que fortalecem a Maria Macia. “O conhecimento é algo que se troca dentro da Maria Macia e a cooperação garante melhores negócios”, explicou o diretor, Carlos Chagas. “Nós trazemos técnicos capacitados e com vasta experiência. Procuramos sempre melhores parcerias e oferecemos insumos de maior qualidade”, completa.

Outra característica da maioria das fazendas dos cooperados é a utilização da mesma terra para agricultura e pecuária. Ou seja, eles conseguem produzir, na mesma propriedade, grãos, como soja, milho, feijão, trigo e aveia, e também carne, com o gado se alimentando de pastagens, como aveia/azevém e milheto. “Assim, a terra nunca fica parada e está sempre reciclando nutrientes, importantes para o animal e para a planta”, explicou Luiz Carlos.

Confira fotos do nosso processo de qualidade!

Se tem uma coisa que nos orgulhamos é da qualidade do nosso produto, tudo aqui na Maria Macia é pensado para te entregar a melhor carne do mercado!