Categorias
Cupim Maria Macia Recheado
01
Jul
Cupim Maria Macia Recheado
INGREDIENTES

·         Peça de cupim Maria Macia de (aproximadamente 2 kg)

·         100 g de bacon

·         100 g de calabresa

·         1 cenoura grande

·         1 cebola grande

·         Ervas finas

·         Sal a gosto

·         400 ml de água

·         Pimenta do reino agosto

·         Papel filme (celofane para churrasco) - 4 ou 5 Voltas

MODO DE PREPARO

1.    Faça um furo no cupim de aproximadamente 13 cm de profundidade.

2.    Corte a calabresa em tira de 1,5 cm de largura e insira no buraco feito na carne.

3.    Corte a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura e insira no buraco feito na carne.

4.    Insira cebola cortada em 4 partes no buraco feito na carne.

5.    Deixe marinar no tempero por 24 horas na geladeira

6.    Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero (a cada 12 horas virar a carne).

7.    Enrole a carne com o papel filme celofane dando pelo menos 4,5 voltas na peça.

8.    Amarrar firmemente as pontas com um barbante ou com tiras do próprio papel filme celofane

9.    Ela terá um aspecto de uma bala gigante.

10. Colocar esse embrulho em uma forma e levá-lo ao forno.

11. Assar em fogo médio (180º) por cerca de 3 a 4 horas, virar após 2 horas.

12. Retirar o papel filme celofane e reserve a calda que estiver dentro do embrulho.

13. Após assado assar por cerca de 10 a 15 minutos para dourar o cupim em fogo alto.