Categorias
Carne de Panela
17
Out
Carne de Panela

Ingredientes

1 kg de carne cortada em cubinhos

1 cebola grande picadinha

2 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho

sal

pimenta

1 cálice de vinho branco seco

água fervente para cobrir as batatas

1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio.

Modo de Preparo

Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadinha e o alho raladinho, deixe dourar um pouquinho, acrescente a carne em cubinhos, deixe dourar bem, na panela adicione o sal e a pimenta, quando estiver seco o suco da carne adicione o vinho e um pouco de água para cobrir.

Coloque na pressão por cerca de 20 minutos, tire da pressão acrescente as batatas cortadas pelo meio, misture um pouco com a carne, acrescente a água fervente até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até secar bem a água e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela. Sirva com arros branco.